АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 1136
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.14 15:10. Заголовок: Кулинарные изыски


Как известно, мужчины готовят не хуже, а даже лучше, чем женщины. Признавайтесь, у кого есть что-то интересное из фирменных и любимых блюд?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2835
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.16 18:01. Заголовок: Кулинарные хитрости ..


Кулинарные хитрости

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Полезные советы кулинарам

Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.


Источник http://sovkusom.ru/kulinarnye-hitrosti/








Мой путь — это не ваш путь, потому я не могу вас учить!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет