АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 1136
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.14 15:10. Заголовок: Кулинарные изыски


Как известно, мужчины готовят не хуже, а даже лучше, чем женщины. Признавайтесь, у кого есть что-то интересное из фирменных и любимых блюд?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 609
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.15 16:48. Заголовок: an17 пишет: После п..


an17 пишет:

 цитата:
После похода по горам км этак 20,


an17 пишет:

 цитата:
едим и руками)))) просто руки трясутся после похода и ложки виляют)))





Андрей, еще бы



http://www.gaty-hoz.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2251
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 00:34. Заголовок: так может мамалыга у..


так может мамалыга у меня несовсем та получилась, я её порезал а она на вилке дрожалa как холодец от страха... помоему, с рук она бы и вовсе удрала!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 278
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 09:22. Заголовок: Арунас, а чем ты рез..


Арунас, а чем ты резал мамалыгу? В Молдавии режут ниткой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 322
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 09:40. Заголовок: МКШВ пишет: В Молд..


МКШВ пишет:

 цитата:
В Молдавии режут ниткой...


пдтверждаю так и режут
AG пишет:

 цитата:
так может мамалыга у меня несовсем та получилась,


если берем мамалыгу то она по консинстенции разная может быть, ее часто как хлеб используют, тогда режут
сварите бануш, Арунас, он реально вкуснее)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2252
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 10:57. Заголовок: я видел в той же про..


я видел в той же програме как режут ниткой, но на удивление хорошо справился и нож, а руками они тоже неели. Да обязательно попробую сварить на сметане. и на молоке тоже попробую, я люблю кукурузу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2253
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.15 11:30. Заголовок: Запечённая красная с..


Запечённая красная свекла.
Хочу поделиться маленьким и на взгляд простым, но очень вкусным ноу-хау. Рецепт связан с современной кухонной химией. Кто непробовал, обязательно попробуйте и откроете для себя заново свеклу. Надо подобрать примерно одиннаковые головки свеклы, очень хорошо вымыть, хорошо запечатать в фольгу ( я печатаю каждую в отдельности, но экономные хозяйки со мной несогласятся) и отправить в духовку, прогретую на 200 градусов на 1-2 часа в зависимости от величины обощей. Большие головки можно разрезать на пополам. Готовность свеклы проверяется зубочисткой, которая должна нетрудно пронизывать плоть. Распечатать, почистить и нарезать желаемым форматом. Я люблю и карпачё пластами и нетонкие соломки в диаметр примерно до 1 сантиметра. Тереть и крошить ненадо, она должна быть мясистой и ощутимой для пережёвывания. Базовая заправка. Соль, лимонный сок, ещё лучше плюс лаймовый, оливковое масло первого отжима ( салатовое) и итальянский бальзамичесский уксус. Вариации соуса, кто любит послаще, чуток мёда, кто любит острее, в заправку добавить свежего или хлопьев чили. Всё всбить, залить нарезанную свеклу, перемешать и остудить. Очень вкусно, хочется есть и одну и с лишбы чем. С хлебом, сыром, мясом, даже на бутерброд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1349
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 19:30. Заголовок: Рецепт ""Лен..


Рецепт ""Ленивая" лазанья":
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом , посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

(я доводила до румяной корочки в микроволновке )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1350
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.15 21:53. Заголовок: AG пишет: Запечённа..


AG пишет:

 цитата:
Запечённая красная свекла.

вкусно наверное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1360
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 20:52. Заголовок: Паста Карбонара» – с..


Паста Карбонара» – с беконом и сливками (дешево и сердито)

Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.

Ингредиенты:

200г спагетти;
200г бекона;
2 яйца;
1 луковица;
40г сыра пармезан;
40г сливок (10%);
3 зубчика чеснока;
Оливковое масло;
Соль, перец.

Сегодня опробовала рецепт. Муж и дочь в восторге!!!
Хотя я решила не усложнять, наоборот, упростила.

Понятно: отварила спагетти.
Соус: обжарила бекон, порезанный соломкой, вместе с луком и чесноком. Добавила 100 мл. сливок, довела до кипения, получилось очень густо. Добавила молоко до нужной консистенции, опять прокипятила. Все.

В готовый соус положила спагетти (которые уже остыли), на медленном огне под крышкой подогрела. Выкладываем в тарелку, сверху смачно посыпаем сыром, с натертым чесноком.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 351
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 08:39. Заголовок: Арунас, вот сюда на ..


Арунас, вот сюда на бограч
2-3 мая чемпионат по бограчу
http://tourinform.org.ua/kosino-zaproshuye-na-chempionat-bogracha-2015


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 362
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 21:11. Заголовок: Еда туриста) зеленый..


Еда туриста) зеленый борщ
Сначала зажарка, лук, морква, и жирное мясо, потом варим картошку, засыпаем рис, и заправляем зажаркой, в конце засыпаем вареный яйца , запраляем сметаной и щавель)
на высоте 1300 м едят все и постящие, и вегетарианцы, и язвеники)





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2349
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 13:44. Заголовок: Во время поездки в М..


Во время поездки в Милан,на чемпионат мира 2015 с друзьями, остoнавливались и жили несколько дней в Луче, в одном из самых живописных окресностей в межгорье Альп в Словении. Посетили кафе, рестораны и угощались разными кулинарными интересностями в местной семье друзей. Кухня интересная, какой то симбиоз между итальянской и слявянской. Впервые пробовал ихнюю мамалыгу ( или же итальянскую поленту) с гуляшёвой подливкой из говядины. Интересным показался хоролодный салат к мясу из картофеля в мундире, заправленный яблочным уксусом, солью и маслом. В Словении, как и во многих горных странах, умеют готовить речную форель. Поразило на повал тырквенное масло, они его используют повсюду, обычно развавленное с разтительным изза дороговизны. По дороге домой купил себе стопроцентовое масло из тыквенных семечек. Дома заправлять пробовал всё,- вкуснее масла непробовал, оливковое отдыхает. Рекомендую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 379
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.15 13:12. Заголовок: AG пишет: Дома запр..


AG пишет:

 цитата:
Дома заправлять пробовал всё,- вкуснее масла непробовал, оливковое отдыхае


Вкуснее всего масло с конопли) с тыквы и рядом не стоит) это точно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2354
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.15 13:22. Заголовок: an17 У нас раньше де..


an17 У нас раньше делали, но теперь запретили играться с коноплёй... почему то... У нас недавно закрыли линию фирмы, которая в Польше выжимала масло из китайсской конопли. Загрязнение культуры безоапиреном превишало нормы в несколько раз....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 380
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.15 23:47. Заголовок: не с китайской коноп..


не с китайской конопли не едим))) своя понемногу поступает))) хотя сеять тоже нельзя, но масло с нее......не описать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2356
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.15 12:28. Заголовок: тут на фейсбуке виде..


тут на фейсбуке видео проскачило, вообще лишбы что есть расхотелось.....





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2684
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.15 12:29. Заголовок: Делюсь оригинальным ..


Делюсь оригинальным рецептом, разработанным на основе франзуской кухни. Для любителей сезонной кухни. Опьяневшая в пиве и мёде капуста. В глубокую сковороду либо кастюлю кинуть 50 грамм сливочного масла, шепотку кмина в оригинале, можно кумина, немножко лука, поджарить до появления запахов. Отжать килограмм квашенной капусты, лучше свеже квашенной, кинуть в кастрюлю, добавить 50 грамм мёда и 50 грамм коричневого сахара. Хорошо перемешать и залить половиной литра чёрного ( тёмного) пива. Тушить час. Соль перец в конце по вкусу, кому необходимо. Реально выходит песня для желудка! Отлично к картошке, с любым видом мяса, особенно к колбасками типа Чоризо, либо копчёнными колбасками , которых также можно добавить в капусту, либо отварить отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 423
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.15 12:57. Заголовок: хм...интересно....к ..


хм...интересно....к рульке попробую...тем более я ее тоже в пиве делаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2685
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.15 13:32. Заголовок: an17 к пиву можно до..


an17 к пиву можно добавить 1/4 яблочного сока, всё в зависимости от степени заквашенности капусты, Но у нас она оснавном квасится с клюквой, поэтому нету необходимости. Это так, на заметку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 346
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.15 12:02. Заголовок: Интересный рецепт, н..


Интересный рецепт, надо попробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет