АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 1136
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.14 15:10. Заголовок: Кулинарные изыски


Как известно, мужчины готовят не хуже, а даже лучше, чем женщины. Признавайтесь, у кого есть что-то интересное из фирменных и любимых блюд?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 1253
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 09:30. Заголовок: AG не могу заставить..


AG не могу заставить ребенка есть творог. А в этом рецепте много творога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2139
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.14 21:42. Заголовок: Зар Хакан ну я думаю..


Зар Хакан ну я думаю какбы так, тем более о термичесской обработке молочных продуктов Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 279
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 09:49. Заголовок: AG пишет: Зар Хакан..


AG пишет:

 цитата:
Зар Хакан ну я думаю какбы так, тем более о термичесской обработке молочных продуктов


Сыр это не просто продукт, а живой организм он рождается, зреет, стареет и умирает....
не согласен с статьей)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2141
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 10:06. Заголовок: Творог и кисломолочк..


Творог и кисломолочка, это одно, а их термичесская обработка это другое. Быть согласным или нет насчёт молочных продуктов, дело каждого. Просто аюрведа, очевидно наука старше от нашей принятой просоветской диетологии... Да и культура питания восточных стран считается одной из самых здоровых для человека. Просто , если ребёнок нехочет творог, зачем в нём убивать инстинкты естесственных потребностей. Лошади растут на одной траве и овсе, и вырастают видимо не менее здоровыми человечика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 280
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.14 15:03. Заголовок: AG пишет: Лошади ра..


AG пишет:

 цитата:
Лошади растут на одной траве и овсе, и вырастают видимо не менее здоровыми человечика


неоднозначный подход, люди ж не лошаде, при голодоморе не выживали на травеAG пишет:

 цитата:
Просто аюрведа, очевидно наука старше от нашей принятой просоветской диетологии...


и потому наверно там буйволиным молоком выпаивают больных с пневмонией) был в Индии видел сам)
а топленое масло из молока буйвола (Ги) в Индии называют жидким золотом и в Ведах он описывается как основная пища для мозга), так что как то так все неоднозначно
лично мне это Ги не понравилось)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2151
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 12:40. Заголовок: Вообще, на мой взгля..


Вообще, на мой взгляд, издержки кулинарии ненужны, при наличии хороших продуктов. Будь то свежее мясо, рыба, овощи. Все остальное это это правильное их сочетание, при самом минимуме необходимой обработки, чтобы сохранить их полездные свойста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2199
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.14 20:07. Заголовок: Караимские Кибинай. ..


Караимские Кибинай.



Предисловие для фантазии. Караимы ( тюркское племя из татар Крыма ) в Литве поселились в 14 веке. Их пригласили для охраны первой столицы Литвы Тракай, замок которого находился и остался до наших дней на острове среди цепи озёр. Кибинай стали визитной карточкой многих ресторанов этого туристичесского старого городка, а также популярные во всех Литве. Рецептов кибинай много, но классных и проверенных практикой найти трудно. Предлагаю рецепт оригинальный по всем параметрам, точно понравится!

Для теста ,- 1кг муки высшего сорта, 450 грам маргарина, либо сливочного масла, 4 яйца, 200 грам сметаны, соль. Для начинки - 1 кг шейки (свинина, баранина, либо частями). 50 грамм сливочного масла, 3 больших головки лука, соль, перец, ( кто любит приправы для фарша), вода. Из данных пропорций выходит ровно два полных противня. Кому надобно меньше, делите продукты по пропорциям. Главное выдержать правильные пропорции теста!

Высыпать муку в ёмкость и нарезать маргарин (масло) кусочками. Тесто мешать руками, пока неостанется крупных кусочков жира. Один желток яйца отделить и оставить для смазывания пирожков, оставшийся белок и три яйца разбить в тесто. Добавить также 200 грамм сметаны, соль и тесто начинать усердно месить до однородной масы, которое нелипнет к посуде. Потом тесто можно перекинуть на рабочий столь и ещё раз прлиложить усилия по его расскатыванию, чтобы тесто нелипло к столу. Готовое тесто кинуть в посуду и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Тогда принимаемся за начинку для пирожков. Мясо нарезать маленькими кубиками, все ненужные прослойки и грубые жировые уплотнения рекомендую удалить. Либо мясо порубить как на кебаб топориком. Почистить и мелко нарезать луковины. Добавить в фарш лук, соль, перец, растопленное масло ( из прирпав я дополнительно добавляю зиру, потому что я очень люблю восточный колорит). В начинку, постепенно перемешивая, добавлять воду, чтобы мясо её усвоило и фарш непоилучился сухим, но и не жидким.

Кибинай лепятся сравнительно легко изза очень поддатливого жирного теста. В класичесском варианте, тесто раскатывается в трубку и делится на равные проции из которых скатываем одинаковые шарики. Шарики давятся в лепешку рукой и расскатываются скалкой до блинчика в толщину примерно 0,5 цм. Во внутрь кладётся полная столовая ложка начинки. Вообще кибинай, пирожок, весьма богатый начинкой, с нетолстым слоем теста. Пирожки собираются с краёв к центру в форму полумесяца. Затем края соединения переплетаются для укрепления. Слепленные пирожки, кладутся только на сухой чистый противень, либо на бумагу для выпечек. Ни в коем случае не смазывать дно жиром и несыпать мукой! После того как заполните Кибинами два противня ( с данных пропорций, как правило именно столько и выходит), в оставшийся яичный желток долейте грамм 50 воды и сбейте их до образования пены и смажьте смесью разложенные в противень пирожки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут в зависимости от величины ваших изделий и от полной готовности. Я предпочитаю пирожки поменьше. Пекутся кибинай до золотистогог цвета, но не до тёмно коричневого.

Стырю из интернета примерные картинки заготовок и самих кибинай в примерно идеальном исполнении. Вообще кибинай у нас кушаются либо горячими либо подагретыми. Особенно с начинкой из баранины. Также их начиняют разными другими начинками, постными с грибами и печённым луком, с рисом и так далее...










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1293
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 10:00. Заголовок: http://fruitandcake...




Вчера делала курицу тушеную с апельсинами, вернее с апельсиновым соком и цедрой. В интернете есть рецепты, только мне пришлось много чего изменить.

Продукты:
4 маленьких окорочка и 4 крылышка (третью фалангу я отрезаю) (грудки у нас идут на кормление щенкам)))))
2 сладких апельсина
2-3 зубчика чеснока
розмарин ( пол-чайной ложки)
черный перец (по желанию)
Разделываем куриные части по суставам, и тушим в сковородке под крышкой в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Снимаем цедру с апельсинов (без белого слоя) и режем мелкой соломкой. Выжимаем сок, который весь заливаем в сковородку с курицей. Порезать чеснок и вместе с порезанной цедрой и розмарином добавить к курице. Тушить еще минут 10-15. Затем оставить "дойти" без огня под закрытой крышкой еще минут 15.

У меня Аня сначала заочно отказывалась есть курицу в таком сочетании. Потом по мере приготовления, когда пошел запах, согласилась )) поэтому перец я не добавляла, хотя он очень "просился". Соус в сковороде получился очень красивого желтого цвета, густой и очень вкусный. Цедра вполне съедобная, выглядит как морковка, поэтому муж даже не спросил можно это есть или нет

Гарнир к этой курице - рис Басмати (может и не правильно, слишком ароматный )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2204
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 14:37. Заголовок: Цитрусы, в восточной..


Цитрусы, в восточной кухне всегда сочетались с птицей, особенно с уткой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1294
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.14 17:27. Заголовок: AG пишет: особенно ..


AG пишет:

 цитата:
особенно с уткой.

да-да! На Новый Год купила пару молодых уток, собираюсь сделать по этому рецепту

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2247
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 15:29. Заголовок: an17 расскажите пожа..


an17 расскажите пожалуйста про мамалыгу, тобишь паленту... в ваших краях, насколько понимаю это популярное блюдо. Как готовят, с чем едят...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 319
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 17:58. Заголовок: AG пишет: расскажит..


AG пишет:

 цитата:
расскажите пожалуйста про мамалыгу


мамалыга то не наше, то немного ниже Черновицкая область (область граничит с Ивано-Франковской с юга, и с Модавией), у нас лучше есть с кукурузяной муки, называется БАНУШ.
Гуцулы делают только на открытом огне(в ресторанах вкус не тот у него). Если коротко то берут 3 дневную сметану(свежая не идет почему не знаю), доводят до кипения, мешаем деревяной ложкой(обязательно в одну сторону!!!), тоненькой струйкой засыпаем кукурузяную муку и мешаем все время, до однородной масы (сыпем или муку и ли очень мелкую крупу), уменьшаем до минимума огонь и варим помешывая до тех пор пока не выступит масло, консистенцыя должна быть однороднаи отставать от казана. Все, высыпаем в тарелку, сверху брынза или грибы во сметане или шкварки.
Очень вкусно и очень сытно
Да и с добавками не перемешывть)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2249
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.15 21:25. Заголовок: я вчера смотрел пере..


я вчера смотрел передачу про молдавскую кухню, там варили, вот и мне захотелось попробывать. Вышло, потом вывернул в тарелку и ещё раз вывернул остывшую в другую. Режится как холодец. Но с чем есть непридумал, сделал интуитивно соус из шампиньёнов со сметаной. Было вкусно, но непривычно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 320
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 10:26. Заголовок: Вобще то мамалыга,ка..


Вобще то мамалыга,как и бануш это еда для людей физического труда, еда бедного народа поэтому шампиньйоны как то не фень-шуй, едят насколько знаю как и бануш с брынзой, сыром, кисляком, у нас еще с гуслянкой, бануш вкуснее вкус, все таки на сметане варим, а не на воде....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 602
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 16:29. Заголовок: AG пишет: Но с чем..


AG пишет:

 цитата:
Но с чем есть непридумал,


Ешьте со шкварками, тертой соленой брынзой и кислой помидоркой и исключительно руками, никаких ножей !!!
Классика

http://www.gaty-hoz.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2250
Откуда: Lithuania, Inturke
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 20:56. Заголовок: Maral Это несовсем у..


Maral Это несовсем удобно, есть руками ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 606
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.15 21:20. Заголовок: AG Молдаване же ут..


AG
Молдаване же утверждают обратное

http://www.gaty-hoz.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 321
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.15 13:35. Заголовок: Maral пишет: Это не..


Maral пишет:

 цитата:
Это несовсем удобно, есть руками ...


После похода по горам км этак 20, вечером у костра, свежий банош, да еще с брынзой которую пастухи достают с бочки, да под разные истории...едят все даже те которые только фуа-гра питаются....а руками, то едим и руками)))) просто руки трясутся после похода и ложки виляют)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 277
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.15 16:17. Заголовок: Помню в настоящей гр..


Помню в настоящей грузинской пацхе ели мамалыгу. Казалось бы, абсолютно пресная субстанция, вместо хлеба, с вяленым соленым мясом, сулгуни и красным вином, но до сих пор вкус ощущаю, потому что на контрасте. Да, и еще дыню с аджикой.... Не помню точно, в Грузии делают мамалыгу из белой кукурузной муки, а в Молдавии из желтой, или наоборот, но помню, что это принципиально. Оба народа относятся к этой еде с очень большим почтением и чтут традиции...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 608
Откуда: Украина, Одесса
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.15 16:43. Заголовок: МКШВ пишет: а в Мол..


МКШВ пишет:

 цитата:
а в Молдавии из желтой,



Александр, совершенно верно !


http://www.gaty-hoz.com Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 101 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет